我校召开国际化宣传工作群众调研座谈会

上海交通大学国际合作与交流处 2020-05-28 4677

5月26日下午,国际交流与合作处协同党委宣传部在闵行校区新行政楼召开国际化宣传工作群众调研座谈会。机械与动力工程学院、电子信息与电气工程学院、生物医学工程学院、航空航天学院、安泰经济与管理学院、密西根学院、巴黎高科卓越工程师学院和中英国际低碳学院等十几家院系的领导、外事秘书和宣传干事参加。

调研会上,国际交流处处长罗鹏首先强调了国际化宣传对推动学校全球影响力提升的重要性,希望能进一步加强校院联动,在梳顺工作机制的基础上达成合作共赢;国际交流处副处长姚雪详细介绍了国际化宣传平台的运营情况,以及院校两级联动工作机制的设想;党委宣传部王冰煜展示了学校英文主页的建设情况及渠道拓展模式。以此为靶向,参会人员就院系自身的国际化宣传经验、问题和需求,以及学校整体宣传工作的顶层设计、惠及院系的招生、招聘和不同宣传平台的相互支持等问题展开深入交流和热烈讨论,为进一步扩大院系学科影响力、学校整体国际声誉献计献策。

为进一步找准问题、精准施策,国际合作与交流处还就我校国际化宣传工作设计了问卷调查,后续将深入分析调查结果和调研会讨论的问题,形成调研报告,强弱项、补短板,助推学校国际化宣传工作高质量维持发展。