2024年国际研究生新生线下注册报到工作圆满完成

上海交通大学国际合作与交流处 2024-09-20 141

2024年9月13日,来自世界各地的国际研究生新生齐聚上海交通大学,顺利完成线下注册报到,正式开启他们学术和生活新篇章。为确保国际研究生线下注册工作的准确和高效,研究生院联合留学生发展中心、留学生服务中心及出入境中心,并与各学院密切合作,在注册现场设置了多个业务窗口,优化了服务流程,为新生提供了周到便捷的报到体验。共计有400多位国际研究生新生从世界各地来到上海交通大学报到。

图片1.png

报到工作在闵行校区南洋北苑和徐汇校区桃李苑同步展开。新生们通过一站式服务,包括查验证书、领取新生大礼包、签证咨询及住宿手续等,快速完成了报到流程,工作人员细致解答新生的各类疑问,帮助他们顺利完成各项入学手续。

图片3.png

正值中秋、国庆双节将至,学校特别为国际研究生新生准备了象征团圆和祝福的交大定制月饼。通过这份特别的礼物,学校不仅向新生们表达了欢迎情谊,也让他们在异国他乡感受到中华传统节日的温暖与文化魅力。新生们都表示十分惊喜和感动,这份精心准备的新生礼物拉近了他们与交大之间的距离,也为即将开启的校园生活增添了节日的温馨和喜悦。

图片4.png

此次迎新活动为国际研究生新生入学提供了全方位的服务支持,来自不同国家的留学生们怀着激动与期待的心情,踏入了上海交通大学的校园。初次接触到来自学校的热情帮助与美好祝福,让他们倍感温暖。通过这一系列服务和交流,国际新生们感受到交大的温馨氛围,也更好地适应了新的环境,为即将到来的学术生活做好了准备。留学生们心情激动,对未来的学习生活充满了期待。