【孔子学院】我校国际中文教师奖学金生在全国第二届国际中文教育教学技能大赛中取得佳绩

孔办 2024-07-02 111

202462日,我校国际中文教师奖学金硕士研究生前嶋佳慧和林可莉在全国第二届国际中文教育教学技能大赛中取得优异成绩。其中,来自日本的前嶋佳慧同学荣获 “一等奖”,来自印度尼西亚的林可莉同学荣获 “优秀奖”。

图一:我校参赛学生合影

本次大赛吸引了来自全国116所高校的428名国际中文教育及相关专业的选手参加。经过两天的激烈角逐,选手们在说课、讲课、问答、才艺展示等环节展开比拼,决出了最终名次。我校人文学院汉语国际教育专业2023级硕士研究生(含国际中文教师奖学金生)在段沫、翟宜疆、谭旭虎等带队老师的指导下,充分展示了国际中文教育储备教师的优良素质,获得了多项荣誉,比如2023 年“汉语桥”全球外国人汉语大会书画展优秀奖、2024年华东师范大学第五届“铸师杯”国际中文教师教学技能大赛三等奖和优秀奖等。

图二:我校国际中文教师奖学金硕士研究生前嶋佳慧在比赛中

这场比赛不仅是对学生专业能力的一次检验,更是促进国际中文教育发展的重要平台。通过与全国各高校同专业的学生和教师切磋交流,再次展示了我校汉语国际教育专业“以赛促学、以赛促教的培养特色。

 

供稿:人文学院