凯原法学院代表团访问美国顶尖高校法学院

上海交通大学国际合作与交流处 2024-06-27 184

为积极响应习近平总书记关于加强涉外法治建设的号召,进一步推动学院的国际化进程、加强与世界一流高校法学院的合作关系,上海交通大学凯原法学院院长彭诚信教授率团于610日至15日访问了美国耶鲁大学法学院、宾夕法尼亚大学法学院和哥伦比亚大学法学院,并亲切看望了部分在美院友。

代表团受到了三所法学院的热情接待。在回顾了相互之间多年来的交流合作及其成果后,代表团和法学院就未来进一步的交流合作进行了深入的讨论。

在学术交流方面,代表团与耶鲁大学法学院和耶鲁大学蔡中曾中国中心就建立常态化交流机制进行了深入探讨,旨在促进双方之间以及双方与上海市法律实务界之间的互动与合作。哥伦比亚大学法学院和哥大张康仁中国法律研究中心表示热烈欢迎凯原法学院青年教师和学生申请其访问学者项目。

访问团在耶鲁大学与容闳像合影

在人才培养方面,代表团与三所法学院就涉外法治人才培养、学生交换及暑期项目等多个方面进行了富有成效的交流。凯原法学院与哥伦比亚大学法学院着重讨论了在廖凯原基金会的支持下设立专项LLMJD项目奖学金的可能性,并达成初步合作意向。宾大法学院对凯原法学院的快速发展表示祝贺,高度认可在宾大就读的来自于凯原法学院的学生,两院就进一步加强学生交流交换工作和推进暑期项目交换了意见。

 

访问团看望在美院友

凯原法学院一直以卓越的国际化发展战略为发展亮点,学院积极构筑与世界一流法学院的紧密合作关系,为涉外法治人才的培养和高水平的国际合作交流奠定坚实的基础。此次访问不仅为学院未来的国际化发展注入了新的活力,也为中美法学界的交流与合作开辟了新的篇章。