都灵理工大学、米兰理工大学来访上海交通大学意大利中心

上海交通大学国际合作与交流处 2024-06-12 506

5月24日,上海交通大学意大利中心接待了都灵理工大学学生教育和国际事务部中国区主管Marco Begani等一行来访,学校国际合作与交流处副处长郭亮,研究生院国际化办公室主任王茜,设计学院建筑学国际专硕主任杜骞,设计系副系主任张湛,风景园林系副系主任常湘琦,以及国际合作与交流处、研究生院、设计学院相关教师代表出席交流。

双方依托都灵理工大学中国中心、上海交通大学意大利中心,开展具体的人才培养与国际合作方面进行了广泛且深入的探讨,并就近期推进的师生交换、硕士联培、博士联培等项目,并进行了详细的工作讨论。

 


5月30日,上海交通大学意大利中心接待米兰理工大学城市规划与建筑工程学院助理教授Gerardo Semprebon一行来访。设计学院建筑学系副系主任赖达祎,建筑学国际专硕主任杜骞,上海交通大学校友总会办公室联络服务部部长刘杰,以及相关教师代表出席交流。

双方就加强校友工作互动、校友组织建设、博士联培项目进展等作深入交流。

 


6月2日,上海交通大学意大利中心接待都灵理工大学建筑与设计学部院长Michele Bonino等一行来访。设计学院院长阮昕,副院长曹永康等出席会面。双方就交大设计学院与都灵理工大学建筑与设计学部正在开展的人才联培、项目合作等进一步深化落实展开探讨。双方将本着互信互惠,夯实强化战略合作。

 


 

2017年,在学校的大力支持下,依托设计学院,汇聚校内资源,成立上海交通大学意大利中心,中心七年来有序、持续地开展了丰富的工作。近年来,中心与米兰理工大学、都灵理工大学、威尼斯建筑大学、威尼斯大学、罗马一大、佛罗伦萨大学等意方高校积极推进多项合作与交流,探索更富创新精神和可持续性的人才培养路径,培养具备全球视野的设计精英,携手助推设计学科的国际交流与蓬勃发展。