澳大利亚蒙纳士大学理科学部院长Jordan Nash一行到访我校低碳学院

上海交通大学国际合作与交流处 2024-06-04 333

5月28日,澳大利亚蒙纳士大学(Monash University)理科学部院长Jordan Nash、教学副院长Richard Reina、外事副院长Ulrik Egede以及国际交流项目负责人Guil Leguizamon一行到访上海交通大学。上海交大中英国际低碳学院院长赵长颖、院长助理任涛、院长助理鞠生宏、副教授董雪等出席会议。

赵长颖院长对蒙纳士大学理科学部一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了低碳学院在人才培养、科学研究、高端培训、国际合作、师资建设等方面的总体情况。

Jordan Nash院长对我院的热情接待表示感谢,并介绍了蒙纳士大学的历史以及在平台建设、学科建设、人才培养和国际合作交流等方面取得的成果。

随后,双方进行了深入交谈,讨论了双学位发展、合作举办国际会议、短期项目合作等议题。双方表示,将通过加强合作与交流,共同推动双硕士学位项目的宣传与招生工作,进一步提升该项目的国际影响力。

此次交流增进了两校之间的理解与合作,通过互相交流先进经验,为未来的联合项目奠定了坚实基础,两院将深化落实这次交流的成果,在人才培养和科学交流方面实现深度融合。

蒙纳士大学(Monash University),又译莫纳什大学,是一所位于澳大利亚墨尔本的公立综合性研究型大学,是澳大利亚八校联盟、环太平洋大学联盟、国际大学气候联盟成员。蒙纳士大学位居2024 QS世界大学排名第42位,2024泰晤士高等教育世界大学排名第54位,2023 U.S. News世界大学排名第37位。上海交通大学中英国际低碳学院于2023年与蒙纳士大学理科学部签署双学位硕士协议,低碳学生可于研二赴蒙纳士大学攻读“环境与可持续发展”或“绿色化学与可持续技术”硕士双学位。