校领导会见澳大利亚昆士兰大学校长一行

上海交通大学国际合作与交流处 2024-04-24 192

4月20日上午,上海交通大学党委书记杨振斌在徐汇校区会见澳大利亚昆士兰大学Deborah Terry校长一行。副校长刘卫东陪同会见。

123.jpg

杨振斌对Deborah Terry校长来访表示热烈欢迎,并简要介绍校情和学校学科发展情况。杨振斌表示,在当前复杂的国际形势下,大学在教育科技方面更要相向而行、互学互鉴,在人才培养方面要共同担起社会责任、全球责任。上海交大始终鼓励学生走出国门,开展学术交流,开拓国际视野。期待双方进一步深化了解,不断拓宽合作领域,推动未来合作再上新高度。

Deborah Terry校长表示,昆士兰大学高度重视与上海交大的合作。两校目标愿景相似,合作前景广阔。昆士兰大学专注于前瞻性科研,未来双方可以在海洋环境、农业、材料及人工智能等方面深化科研合作。同时,期待未来双方在博士生研究生联合培养上开拓合作。

89.jpg

座谈会上,杨振斌与Deborah Terry签署了种子基金合作协议。与交大签署的这份协议是该校与海外合作高校签署的首份校校之间联合种子基金协议。

学校相关部门和学院负责人参加会见。

昆士兰大学(The University of Queensland),建于1909年,是昆士兰州第一所综合型大学,也是澳大利亚最大最有声望的大学之一,是澳洲八大名校联盟(Group of Eight)、Universitas 21大学联盟、环太平洋大学联盟成员。2024年QS综合排名为第43位。