国际处党支部开展主题党日学习活动及专题组织生活会

党支部 2023-09-20 441

新学期伊始,国际合作与交流处党支部开展了围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的主题党日学习活动和组织生活会,两次活动分别由支部副书记曹伟和组织委员韦歆主持。

在主题党日学习会上,支部党员同志们集中学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述,近期关于教育、科技、人才的重要论述,以及对高校工作以及本专业本学科本领域的重要讲话和重要指示批示精神,重点深刻领悟“六个必须坚持”的核心要义,把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。

支部书记罗鹏表示,当下高校国际交流工作遇到了很多新问题,需要我们通过理论学习抓住问题本质,找到背后的逻辑方式,敢于跳出惯性思维,探寻高效工作的方式方法。

集中学习后,支部党小组分别举行党小组会和组织生活会,开展党员批评和自我批评,并由各党小组组长整理,在支部组织生活会上进行汇报总结。

上学期支部进一步优化、压实党小组工作,重新设置了调查研究、服务联络、宣传文化、能力建设等四个党小组,并由陶丽娜、胡新怡、贾子懿、陆心怡分别担任新的党小组组长。此次,四位年轻同志积极投入到党小组工作中,为整个支部组织生活会带来新的活力。她们不仅带领小组内部党员进行批评和自我批评,同时也总结出一些存在的共性问题,对今后支部活动提出各项建议。

支部党员通过深刻的自我剖析和对其他党员同志的细致点评,促进自我和同伴的成长;也通过支部这个平台,进一步加深彼此之间的沟通了解。

支部书记罗鹏在总结中肯定大家工作成绩的同时,也指出目前支部和党员们存在的短板和不足。他表示,支委将根据大家提出的意见,创新本学期支部活动,也希望支部全体党员同志们能够继续不断学习,提升自我,在面对困难时勇于挺身而出,胸怀学校,稳中求进,守正创新。