校领导会见法国中央理工集团访华团

国际合作与交流处 2023-11-20 835

11月10日,上海交通大学副校长徐学敏在闵行校区会见了法国中央理工集团访华团一行。

徐学敏向里昂中央理工、南特中央理工、里尔中央理工、巴黎高电理工,以及马赛中央理工的校级和国际处领导表示热烈欢迎。她表示,法国中央理工集团与中国高校合作历史悠久,已有100多名交大学生通过“中法4+4”项目到法方高校留学。

图片1.jpg

中央理工集团访华团团长Richard Perkins强调,通过中法4+4项目去法国读书的学生都非常优秀。他表示,中国学生能很快适应新的教育体系,通过新的语言——法语,学习理工是非常了不起的。希望在现有合作基础上,进一步探索双硕士和联合博士等项目的可能性。

来访期间,代表团一行还分别与船舶海洋建筑工程学院、电子信息与电气工程学院、材料科学与工程学院进行了座谈会,探讨学科间深度对接的可能性。

图片2.jpg

法国中央理工集团是一个培养精英工程师的理工高校联盟。集团的工程师教学通常有两种模式:一种是培养在理工相关行业就业的毕业生;一种是培养继续在理工学术领域做研究的毕业生。