2024-25学年牛津大学注册访问生项目

留发中心 2023-10-27 948

一、项目简介

牛津大学摄政学院全球发展与展望研究院联合牛津大学各书院,共同组织一年注册访问生项目于中国相关合作高校的遴选和申请工作。牛津大学学年注册访问生项目面向本科生开放申请,注册到牛津大学书院进行为期一年的交流学习。课程设置安排将与牛津大学正式学生一致,以导师制(tutorial)及讲座(lecture)为主。访问生将与大学正式学生享有同等权利,使用牛津大学的所有设施(图书馆,校内网系统等),学习结束后将自动成为牛津大学接收学院的终身校友。

 

二、项目时间

牛津大学一学年共分为三个学期 (Michaelmas, Hilary, Trinity),每学期含八个教学周。学术讲座,研讨会,实验操作,以及牛津的教学核心——导师制都集中于这段时间内进行。

 

三、项目费用

各专业、学院学费不相同,且每年会有增幅。以下为学年费用预估。费用涵盖了10月中旬至翌年6月中旬,整一个学年的费用相关。

学年学费:£ 35,000 - 50,000

生活费:£ 11,000 - 20,000

 

四、申请条件

1、在校本科生(大一除外);

2、GPA 3.7/4.0及以上;

3、雅思/托福成绩:

Standard Level (仅适用于计算机科学、数学、统计学专业)

    雅思总分不低于7.0(单科不低于6.5);托福不低于100,(单科不低于:Listening 22, Reading 24, Speaking 25, and Writing 24)。

Higher Level

    雅思总分不低于7.5(单科不低于7.0);托福不低于110,(单科不低于:Listening 22, Reading 24, Speaking 25, and Writing 24)。

 

五、申请流程

1、完成校内申请:

    本科生:登录我的数字交大,国际交流--本科生海外交流项目申请--填写表单--选择“2024-25学年牛津大学注册访问生项目”;

    校内申请截止时间:2023年11月15日

2、学院将首先审核申请者的资格;

3、国际合作与交流处将审核所有材料并邮件通知相关事项;

4、被推荐的学生完成牛津大学申请:

    对方大学将邮件通知;

    网申截止时间:2023年12月6日

    被对方学校录取后,学生需自行完成各项手续,出行前需完成因公出国境审批流程。

5、准备材料:

    个人陈述(英文撰写,500字左右);

     两篇学术写作(英文撰写,与所申请学科相关);

    两封推荐信(使用官方抬头纸,附推荐人亲笔签名及联系方式)。

项目信息具体请查看:https://jbox.sjtu.edu.cn/l/31WibH

 

温馨提示:

1、推文中的学期时间为英国当地时间;

2、感兴趣的同学务必在申请前做好自身学业规划,确认好项目时间(2024年10月-2025年6月)与校内教学安排是否冲突,提前做好校内课程安排;

3、如需学分转换,请提前与学院教务办、教务处联系确认;

4、护照和签证办理周期较长,请尽早做好准备;

5、参加所有境外学习项目的学生需要遵守学校相关境外/海外派出的规定和纪律。

 

咨询电话:34203803

留学生发展中心学生交流办