2019年暑期及秋季学生海外派出暨全球挑战计划行前培训会顺利召开

国际合作与交流处 2019-06-28 1480

6月19日下午,上海交通大学2019年暑期及秋季学生海外派出暨全球挑战计划行前培训会在闵行校区东上院100顺利召开。本次宣讲会得到了学校各部门、学院领导和师生们的关注和大力支持。

行前培训会由留学生发展中心贾子懿主持,她向师生们介绍了此次海外派出的总体情况。培训会特邀外国语学院党委书记、曾在使馆多年工作的丁剑为师生介绍海外安全与中国领事保护方面的内容,并围绕“平安留学是基础,健康留学是根本,成功留学是目标”三方面告诉大家如何做到“平安留学”。

国际交流处项目主管曹扬介绍了“全球挑战计划”的使命与愿景,2019“全球挑战计划”的相关流程,明确了学校在安全防范和项目管理方面的要求,鼓励同学们“学以致用,勇于担当”,面对困难迎难而上,走出校门去拓展国际视野,在广阔的国际舞台上积极应对各种挑战,展现交大人风采。国际合作与交流处海外派出负责人沈丽丽介绍了海外学习相关流程,对同学们关心的问题一一作了详实回应。

此次宣讲会除了给予大家各种相关手续和流程方面的指导外,还特别邀请了心理中心的薛璟老师为大家做出国人员心理支持相关讲座。从而使广大学生能更快速地适应、融入海外学习生活。

最后,曾参加过学期交换项目的胡桑和王岱可两位同学从学生角度出发将自己的海外学习经历和体会与大家进行分享。

此次海外派出培训会主分会场议程详实丰富,前来参会的师生们收获颇丰,培训会在师生们的掌声中圆满结束。