新南威尔士大学孔子学院游学团来我校参加夏令营

孔子学院办公室 2019-09-29 2535

2019年9月2日至9月14日,悉尼新南威尔士大学孔子学院组织19名在校学生赴上海交通大学进行为期两周的语言学习和实践活动。此次活动以让对汉语学习有兴趣的澳洲学生来到中国体验中国文化为目的,在语言文化学习的同时,了解当今中国社会经济的发展。

在此次游学活动中,上海交通大学人文学院汉语国际教育中心为学生们精心安排和准备了丰富多彩的活动,包括汉语学习、文化体验、校际联谊会、企业参观、经济历史讲座等。精彩的文化课程包括太极拳课、书法课、茶艺课等,让学生全方位、多角度地了解中国历史、文化,了解上海的昨天、今天和明天。

课堂学习之余,丰富的课外实践活动也让学生们全方位地了解、感触中国。游学团在这期间参观了上海交大闵行校区和徐汇校区,了解了交大发展的百年历史,也参观了展现交大最新科研技术和学生能力的学生创新中心。并与上海交大的学生举行了联谊活动,增进彼此的了解。同时走访了上海比较有代表性的企业 — 上海大众汽车公司,亲身体验了公司的运营和装配制造车间。此外,游学团的师生还到上海东方明珠、外滩、豫园以及苏州观光游览,柔美的江南风光和精致的人文景观给他们留下了深刻的印象。这次中国之行让他们看到了中国既古老又现代的一面,颠覆了从前对中国的印象,学生们纷纷表示将会继续学习汉语并寻求将来到中国实习和深造的机会。

此次游学不仅丰富了学生的汉语和中国文化知识,更为他们真正的了解、感触、体会中国打开了大门。学生在这次活动中收获友谊、锻炼能力、接触并融入到一个崭新的文化环境中,不仅有利于学生个人能力的提升,更增进了澳洲学子们对中国和中国人民的友好感情。