孔子学院总部副总干事静炜一行访问悉尼新南威尔士大学

孔子学院办公室 2019-07-10 4137

澳大利亚当地时间78日下午,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任静炜一行四人访问悉尼新南威尔士大学,慰问孔子学院教师和志愿者们。新大校长伊恩·雅各布(Ian Jacobs)教授接待了总部代表团并进行了友好会谈。

孔子学院总部副总干事静炜一行与新南威尔士大学校长进行会谈

会上,伊恩·雅各布(Ian Jacobs)校长回顾了今年2月份举办的“双十庆典”。再次祝贺悉尼新南威尔士大学孔子学院成立暨新南威尔士大学与上海交通大学建立合作十周年。他说能够与孔子学院建立合作是新大引以为傲的事,而新南威尔士大学语言教育的发展还有赖于双方未来的进一步合作。参加会谈的助理校长金江(Laurie Pearcey)以“青年领袖项目”为例,对双方合作的成绩进行了肯定,认为孔子学院在帮助澳大利亚特别是澳洲年轻一代了解中国、提升语言能力、增强跨文化意识等方面起到了至关重要的作用。

静炜主任表示非常感谢新南威尔士大学对孔院工作的理解与支持,强调孔子学院始终以增进世界人民对中国语言和文化的了解为己任,积极发展中国与外国的友好关系,为促进世界多元文化发展贡献力量。孔子学院非常乐意为悉尼新南威士大学乃至整个澳大利亚的汉语教学提供必要的教学资源以及师资支持,也希望能为所有对中文和中国文化感兴趣的国际友人提供平台。本次会谈为今后孔子学院与新南威尔士大学长期友好合作奠定了坚实基础,同时也推动了澳洲汉语教育的发展。孔子学院总部美大处处长郭骄阳、副处长段奕、项目官员隋亚楠,悉尼新南威尔士大学孔院外方院长里斯·帕尔默(Rhys Palmer)、中方院长魏先军参加了此次会谈。

孔子学院总部副总干事静炜一行与新南威尔士大学校长合影

随后,静炜主任一行来到了悉尼新南威尔士大学孔子学院,考察了孔院近年来的工作情况,从孔院的制度建设、教学管理、文化活动、教学点建设等方面进行了全面细致的督导。最后,静炜主任与新大孔院的公派教师以及志愿者老师们进行了亲切的座谈。静炜主任对安娜老师为澳洲本土汉语教学设计的慕课表现出了极大的兴趣,希望汉语网络课程体系能够在一线教师的推动下得到进一步完善。

静炜主任与安娜老师讨论慕课

孔子学院总部副总干事静炜一行与新南威尔士大学孔子学院全体老师合影