校领导会见比利时鲁汶大学副校长Peter Lievens一行

国际合作与交流处 2023-11-20 935

2023年11月9日,上海交通大学副校长徐学敏在徐汇校区会见了鲁汶大学副校长Peter Lievens一行。

比利时.jpg

徐学敏对Peter Lievens一行表示热烈欢迎。她表示,交大与鲁汶大学长期以来合作关系良好,合作领域广泛,合作项目包括双硕士、学期交换、联合基金等;双方还共建了中欧文化中心。希望在现有合作的基础上,通过举办双边研讨会,联合培养学生等促进更多师生交流和合作。

Peter Lievens副校长表示,交大是鲁汶大学在中国最重要的合作伙伴之一。两校都是本国顶尖的大学,承担着培养人才的重要责任。双方进一步加强合作, 将有利于为社会输送更多跨学科、跨文化的全球领军人才,将有利于为人类发展和社会进步做出更多贡献。

座谈会后,鲁汶大学与具体学院进行了深入交流,推进学科间的深度对接,包括生物医学工程学院、凯原法学院、人文学院等。

鲁汶大学,全称天主教鲁汶大学,位于比利时荷语区鲁汶市。1425年,天主教鲁汶大学在教宗马丁五世的授权下建立,距今已有近600年历史。 鲁汶大学是欧洲研究型大学联盟、科英布拉集团、欧洲大学协会等高校联盟的创始成员。