校领导会见以色利驻沪总领事白乐潍一行

上海交通大学国际合作与交流处 2023-04-04 1387

3月29日,副校长徐学敏在徐汇校区会见了来访的以色列驻沪总领事白乐潍女士(Ravit Baer)一行,双方围绕推进以色列高等教育机构与上海交通大学开展多领域、多形式的交流与合作展开座谈。以色列驻沪副总领事洪以檀(Eytan Halon)、领馆文化与教育处负责人惠文琦等随同来访。

122.jpg

徐学敏对白乐潍总领事一行来访表示热烈欢迎。她向来宾介绍了学校的办学概况,并梳理了上海交大与以色列耶路撒冷希伯来大学、以色列理工学院等高校的合作与交流进展。她表示,相信白乐潍总领事这次来访将有助于双方合作高校间的合作与交流提升到一个新的水平,将会在更多领域、以更多模式深化和拓展联合培养、联合科研和人文交流。

白乐潍总领事表达对我校已有国际合作成果的赞许,并表示对交大与以色列高校等科研机构加强学术合作的强烈支持。

座谈会上,来自农业与生物学院、附属瑞金医院、研究生院、国际合作与交流处等学院和部门的与会人员分别介绍了双方在农业领域的合作情况、医学领域的合作计划,联合学位项目的执行情况,上海交大国际化办学特区学院的概况等,并与来宾进行了深入的交流和讨论。