国际合作与交流处党支部开展深入学习贯彻党的二十大精神主题党日活动

上海交通大学国际合作与交流处 2022-11-17 1908

2022年11月11日,国际合作与交流处党支部开展了深入学习贯彻党的二十大精神主题党日活动。党支部书记罗鹏作专题报告,围绕深入贯彻学习党的二十大精神和一流大学落实教育对外开放,带领支部党员、入党积极分子和其他同志集体学习。

1.jpg

2.jpg

罗鹏从“全球视野、国际局势、改革开放”等方面交流学习体会,并聚焦对外开放分享二十大报告的学习心得。他回顾了交大自建校以来与时俱进、敢为人先的奋斗历程,特别是自改革开放以来在党和国家的领导下开放办学的系列实践,回顾了长期以来取得的一系列丰硕成果。

3.jpg

在谈到国内一流大学在新百年、新时代、新征程的背景下如何继续深入落实教育对外开放时,他指出,从理解大学的国际化工作到提高大学国际化办学能力、再到提升国际化人才培养能力,学校落实教育对外开放必须要积极回应党和国家的需要。在百年未有之大变局下,我们需要抢抓机遇、逆势而为,以党的二十大精神为引领,在“十四五”期间加快构建“全球交大”战略体系。

全处同志围绕党的二十大精神并结合国际化“十四五”专项规划和自身工作交流了学习体会。大家纷纷表示,党的二十大报告振奋人心,通过此次两个多小时的党课集中学习汲取到更多精神力量,触发了对未来工作新的思考。大家将以更加饱满的工作热情投入到中国式现代化的伟大事业中,立足岗位、踔厉奋发、笃行不怠,为新时代教育对外开放和学校国际化发展添砖加瓦。