上海交通大学开展港澳师生新冠疫苗接种工作
2021-04-21 3352

在自愿申请、知情同意的前提下,上海交通大学四十余名港澳师生于4月18至19日集中接种了新冠疫苗。

按照国家与上海市统一部署,4月12日起上海市港澳同胞可预约接种新冠疫苗。学校人力资源处、学生处、后保中心、港澳台办等多部门积极与港澳师生、疾控中心沟通,安排专车专人集中接送,确保了港澳师生首批新冠疫苗接种工作顺利开展。

安泰经济与管理学院香港学生李俊灏表示:“响应国家号召,全民积极抗疫!感谢祖国、感谢学校上海交通大学第一时间为我们港澳学生组织接种疫苗,为我们的防疫保护工作尽心尽责,也为我们在内地求学学生的生活服务提供了无微不至的帮助与照顾 。”

“疫苗一点也不疼。让自己得到健康保证,值得!” 刚刚接种新冠疫苗的凯原法学院香港学生江侍扬这样说道。

船舶海洋与建筑工程学院澳门学生周晋丞表示:“感谢国家和政府对我们一视同仁,给我们免费接种的机会。我们作为中国人,也尽自己所能,出绵薄之力,响应国家疫苗应种尽种之号召,为抗疫作出自己的贡献。”船舶海洋与建筑工程学院澳门学生施展表示:“这次的疫苗接种让我感觉到学校对港澳同学很关心,由于接种地点在校外,还组织安排了接送车辆,全程都有老师带队,接种非常便捷顺利。”