“ATM”式智能证照柜在上海交大正式投入使用
2021-04-29 2567

为了进一步提升学校教职员工的因公证照定位保管和出入库信息化管理精准性,国际合作与交流处引入智能证照柜,教职员工可以实现个人因公证照的自助取件和入库,大大减少了其他客观因素对此的限制影响。

01.jpg

基于因公证照“ATM”式服务理念,智能证照柜可提供24小时不间断服务。教职员工凭二代身份证,根据自己合适的时间安排,就可在智能证照柜上自助领取因公证照用于执行因公出访任务;出访任务结束后,根据工作安排尽快完成因公证照管理所规定的第一时间将因公证照入库。

此外,为了解决教职员工因极特殊原因无法亲自领取因公证照的困难,我们同步推出了证照代领服务,通过线上申请,由代领人凭身份证就可实现自助取证。

出访结束后,智能证照柜也会通过短信或邮件给相关教职员工发送提示,提醒尽快自助将因公证照“存入”职能证照柜。

作为典型的窗口服务部门,为学校教职医护员工和学生提供高效、周到、温馨的服务一直是国际合作与交流处出入境管理服务中心工作的宗旨。上海交大作为全国首家外事管理系统和证照管理无缝对接的高校,率先解决了中外教职员工和学生所关心的切身问题之一,对国内高校外事管理工作的提质增效具有参考意义。

02.jpg

设备摆放地点:新行政楼B200号出入境中心(彩色屋)窗口