校领导会见澳门大学访问团
2024-02-06 401

1月31日下午,上海交通大学校长丁奎岭在我校闵行校区会见了来访的澳门大学校长宋永华、副校长葛伟、健康科学学院副院长沈汉明、全球事务部高级行政助理沈乾等一行。上海交通大学副校长徐学敏等陪同参加会见。

7.jpg

8.jpg

丁奎岭对澳门大学的到访表示热烈欢迎。丁奎岭介绍了我校目前科技创新、学科发展、人才引育、国际化办学等方面的基本情况。他希望,两校能结合各自战略发展特点,在双方感兴趣的领域继续开展务实合作。

宋永华对两校多年的交流合作以及相互支持表示感谢。他介绍了澳门大学“特区大学、特殊使命、特别关怀、特色办学”的独特优势,他希望能进一步加强并拓展与上海交大的合作。徐学敏与访问团围绕医学教育、书院建设、“大海洋、大健康、大信息”学科领域发展、科技成果转化、人才联合培养等方面的合作进行了深入交流。

此前,澳门大学校长宋永华一行还访问了我校医学院。我校副校长、医学院院长范先群会见了访问团一行。