海德堡大学孔子学院大学生团在交大参加夏令营活动
2011-06-18 1675

2011年8月7日至16日,德国海德堡大学孔子学院大学生团一行22人在孔子学院中方院长刘南老师的带领下来交大参加夏令营活动。10天的交流活动期间,学生们在我校学习了汉语、书法、太极等课程,并饱览了上海、杭州和乌镇的美丽风光。而这也是在张杰校长结束海德堡大学访问之后两校合作的新篇章。

8月7日,受台风“梅花”的影响,海德堡大学孔子学院大学生团一行所乘的飞机姗姗来迟,但这丝毫没有削减德国学生的热情。经过一夜的休整,8月8日,学生团参加了夏令营的开班仪式,参观了徐汇校区,并上了第一堂汉语课。在傍晚国际教育学院举行的欢迎晚宴上,学生们已经可以用简单的问候语表示“你好”、“谢谢”等。

学生们来到闵行校园,他们惊叹于闵行校区建设的规模和现代化设施。为让来自德国的同学更好地了解上海,国际教育学院还先后组织学生参观了田子坊、金茂大厦、上海博物馆、豫园和外滩等景点。学生们也游览了“人间天堂”杭州西湖、乌镇,从秀美的美景中学生们也领略到了我国传统文化的魅力。

经过此次夏令营,这些来自海德堡孔子学院的大学生们对中国有了进一步的了解,也与我校学生结下了深厚的友谊。他们走时仍依依不舍的表示,将来有机会一定要再到中国来学习或工作,以便能更深地了解中国文化。