首页 > 新闻中心 > 内容详情

冰雪消融,春暖花开——新南威尔士大学孔子学院声援国内抗击疫情

发布日期:2020-03-02 12:57:05

2月中旬,新年威尔士大学孔子学院心系武汉,情牵中国,录制了相关视频表达美好的祝愿(视频详情请见以下链接https://v.youku.com/v_show/id_XNDU2NTM5OTg3Ng==.html。相信冰雪很快就会消融,和煦的春风会重新唤醒中国土地上的勃勃生机。四名来自新南威尔士大学不同专业的学生分别来到孔院,传达他们对中国疫情的关心和战胜疫情的信心。

视频中,主修经济和国际关系的林浩(Austin)真挚地说:“寒冬已过,春暖花开。希望春天带来的不止是鸟语花香,还有平安的你。”他已学了很多年中文,也曾登上世界汉语桥比赛的舞台,对中国有着深厚的情感。

Hugh 宋明玉(Rebecca)的专业都与中文相关,前者是经济和中文,后者是中文与商科。他们始终心系中国,对中国的强大充满信心,坚信中国能够很快战胜疫情。

今年刚成为新大孔院大使的Alexis主修工程与材料科学,他对中国与中国文化有着浓厚的兴趣,去年还参与了功夫袋鼠的拍摄。他初学中文,但仍用中文说出了:“武汉加油!”