首页 > 新闻中心 > 内容详情

新大孔院下设教学点悉尼大同中文学校组织“家校”秋季郊游活动

发布日期:2021-04-13 16:20:16

当地时间4月7日,恰逢澳大利亚复活节(Easter)国家公共假期周,在这个处处都蕴涵着教育契机的秋季,新南威尔士大学孔子学院(新大孔院)携手悉尼大同中文学校师生及家长在内百余人参加了蓝山风景区一日游活动,以促进教师与家长间的教育互动,共享自然风光之旅。


蓝山(Blue Mountains)位于澳大利亚新南威尔士州悉尼以西,因这片世界遗产区内生长着广袤的桉树林,树木释放的气体形成了自然的蓝色薄雾,故由此得名。活动当天,团队一行人先后游览、欣赏了该地区多个热门景点。


其中,温特沃思瀑布(Wentworth Falls)飞流直下,宛如一条白帘悬挂在百米的石壁上,在阳光照耀下,七色彩虹便叠现其中,此情此景引得大家纷纷驻足观赏;小镇鲁拉(Leura)绿树成荫,街边满是琳琅满目的精品小店,大家或逛街购物,或品尝甜品,随心享受小镇的闲暇时光;蓝山三姐妹峰峰峦叠翠、气势磅礴,桉树木挥发的微小油滴混合水蒸气,在阳光的折射下呈现出与众不同的绚烂色彩。


午间,团队一行人来到希诺菲尔德(Sinofield)中国文化体验中心,参观并共进烧烤午餐。该中心涵盖茶艺、射箭、中国剪纸、舞龙舞狮、传统服饰等多种寓教于乐的体验项目,营造出沉浸式的传统文化氛围,让学生们可以在轻松的游园环境中体验博大精深的中华文化。活动现场充满了欢声笑语,气氛融洽和谐。整场活动在喜悦祥和的氛围中落下帷幕。秋游结束后,新大孔院教师团队一行四人与大同中文学校师生在三姐妹峰前合影留念。



据了解,自新大孔院与大同中文学校签订关于合作建设联合汉语教学基地的协议至今已有七年之久。该校自创办以来一直重视中文课程的拓展,坚持以中文为主兼设多种配套课程的办学模式,致力于促进悉尼地区汉语教育事业的发展,广受在澳华人家庭和学生的好评。十余年来,新南威尔士大学孔子学院在汉语言国际推广、中国文化传播、留学生输送以及学术研讨等方面贡献突出、成果累累,为不断加强中澳两国教育界之间的合作以及文化交流贡献了技术力量。