内容详情

PARTICULARS

国际合作与交流处党支部召开组织生活会

[ 责任编辑 ]: 王玥馨 [ 发布日期]: 2017-07-15 18:13

为进一步落实学校加强基层党建工作要求,健全支部党员工作建设,7月12日下午,国际合作与交流处党支部召开组织生活会。此次会议主题为“党员干部要严格要求自己,党员带头加强凝聚力,提高全处各部门协同工作的能力”。会上,支部书记莫亮金同志率先发言。莫亮金开门见山地指出,支部组织生活会就是大家真诚交流的场所,作为一群怀揣信仰和情怀的中共党员,我们需要坦诚面对自己的不足,以更高的要求狠抓业务和党建工作两方面,并且始终要将党的工作放在第一位。目前国际合作与交流处的基层党建工作还存在力度不够等问题,这就需要每一名党员用实际行动,互相督促,共同进步,将整个支部的凝聚力推向新的高度。加强党建不靠泛泛之谈,而是要从小事做起,细节抓起。莫亮金提议每名党员就从不请假缺席,认真参与支部活动开始做起,鼓励大家结合自身工作,坦诚交流国际合作与交流处和支部目前存在的问题和切实可行的改进措施。 

支部副书记蔡玉平同志主持了组织生活会。支部通过民主讨论,确定了党小组的人员分配,为日后定期开展党小组活动奠定基础。在之后的主题讨论中,大家普遍认识到,沟通是一切工作开展的前提。脚踏实地,仰望星空的同时也需要环顾周围,联系彼此。大家不禁反思,在与院系合作时,是否做到了设身处地,换位思考;在处内部协调时,是否做到了有序规范,主动积极;是否也曾忽视了聆听不同的声音,埋头苦干却忘记了彼此分享收获。 

对于发现的问题,大家纷纷提出具体改进措施。针对部门内部沟通交流不足,国交处党支部将会开展午休主题活动会,鼓励交流;以领导为表率,施行图书推荐分享计划,提升全处知识素养和文化氛围。在院系及其他部门联络方面,国际合作与交流处将积极走访院系设为日常定期工作;邀请兄弟部门来进行交流等等。在全体党员与各位党员领导的热烈讨论下,一项项提议不再是纸上谈兵,而是通过确立推进负责人,保证将每项提议都会落到实处。大家希望通过这些改变,让国际合作与交流处的工作能够真正做到为学院服务,为全校国际化战略服务,也让支部的组织生活变得更有意义。 

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土。国际合作与交流处党支部的建设离不开每一位党员的点滴努力。将用行动说话,将党建融入到国交处的日常工作之中,打造一支具有高凝聚力、号召力和战斗力的队伍,为学校乃至国家的国际化战略做出应有的贡献。