内容详情

PARTICULARS

英国肯特大学代表团访问凯原法学院

[ 责任编辑 ]: 乔娜 [ 发布日期]: 2018-11-21 16:44

11月16日上午,英国肯特大学(University of Kent)副院长丽莎·迪克逊(Lisa Dickson)教授、环境法威廉·霍沃斯(William Howarth)教授与国际招聘办公室副主任简安妮·金斯利(Janie Kingsley)女士访问凯原法学院。凯原法学院院长助理侯利阳教授、环境法赵绘宇副教授和国际化办公室主任乔娜、周新宇老师在廖凯原法学楼贵宾室接待来宾。

侯利阳对肯特大学一行的来访表示欢迎,他介绍了凯原法学院的国际化水平和学院与各国高校的交流交换项目、短期夏季班与冬季班的情况,表达了对双方学术交流的期待。肯特大学一行对凯原法学院的接待表示感谢,并表达对与凯原法学院进一步合作、开展交流交换和特色短期项目的期待。简安妮·金斯利详细介绍了肯特大学的学生规模、学院设置、学术研究等情况。双方针对交流交换项目、教学互助和科研合作等方面进行深入探讨,并希望能在后续的合作中探索出更具特色的项目,提高双方的国际化办学水平。

image002-fu.png

肯特大学(University of Kent)成立于1965年,坐落在英格兰东南部肯特郡坎特伯雷市(Canterbury),是一所著名的研究型大学。肯特大学与欧洲大陆的一百多所学校关系密切,被誉为“英国的欧洲大学”。肯特大学在2016年Guardian英国大学排名上位列第16位,2015年排名20位,近年在各排行榜中稳步上升。数理统计学院尤为优秀,其精算专业非常著名,是英国少数几个具有英国精算师豁免资格的大学,音乐、艺术、法律、计算机等学科也享有很高的声誉。与中国的人民大学、对外经贸大学、南京大学以及同济大学等有交换合作项目。