内容详情

PARTICULARS

上海交大海外教育学院举办SIE中国(上海)全球跨境电商博览会暨全球跨境电商品牌峰会

[ 责任编辑 ]: 刘旦旦 [ 发布日期]: 2018-09-08 08:26

9月4日,由上海交通大学海外教育学院与中国电子商务协会跨境电商专业委员会、M-PARK跨境电商生态社区联合主办,U选U品跨境电商选品平台、温州眼睛电商行业协会、中国(瓯海)眼镜跨境电商园、嘉兴市电子商务促进会、北京投资者大会协办,上海涌营会展会务服务中心承办的以中国制造出海信动力为主题的SIE中国(上海)全球跨境电商博览会在沪举办。

3.jpg

2.jpg

中央统战部原秘书长孙晓华,马来西亚中央政府执政党副主席办公署秘书长安格拉,马来西亚国会议员罗国本,东盟加六国贸易促进会副主席陈铁君,上海交通大学总经济师、海外教育学院院长刘牧群,中国电子商务协会副理事长唐生,中国中小企业协会副会长徐浩然,顺事达供应链董事长雷德宝,M-PARK董事黄东海,以及200多个国家的主流跨境电商平台代表等受邀出席并见证博览会开幕式。

1.jpg

刘牧群在开幕式致辞中表示,海外教育学院作为上海交通大学实战性、国际化学历后教育的直属单位,坚持教育、服务、增值、反哺服务战略,致力于为组织和个人发展提供综合教育与培训服务。伴随“一带一路”国家战略的不断推进,供给侧改革的不断深化,跨境电商迎来发展新机遇。基于此,学院联合多家行业内相关组织共同举办全球跨境电商博览会,挖掘国际电商潜力品牌,引进全球跨境商品贸易合作资源,促进其与国内渠道合作,实现“互联网跨境电商”不断升级,从而构建全球互联网商业合作新生态。

汇聚“政、产、学、研、资、平台”等资源破题“产业培育与中国制造出海”,博览会进程中的三场峰会有着独特的价值和意义,其中全球跨境电商品牌峰会由上海交通大学海外教育学院主办,深圳荟网、苏州智贸通联合承办。峰会特邀网络覆盖亚、非、拉、欧、美等全球200多个国家和地区,购买用户人数超20亿人次的跨境电商第三方平台亚马逊、eBay、Shopee、Yadex Michael、wish、全球速卖通、1688跨境专供、京东全球售、ESG、UMKA、Qwyio、Jumia/Linio/Daraz、 Tophatter、执御、George、Cdiscount、敦煌网等进行分享,为中国制造跨境展示最全面的超级流量,为中国的产业带出海提供最全面的解决方案。

9.jpg

峰会现场还对12家在中国制造通商全球有杰出贡献的跨境电商平台颁发 “2017-2018年度中国跨境电商综合平台示范类企业”奖,获奖平台分别为亚马逊、shopee、敦煌网、abay、jollychic、wish 、UMKA、Yandex market、阿里巴巴国际站、Lazada、全球速卖通等。   

跨境电商迅猛发展,离不开创新思维与全球理念。上海交通大学海外教育学院依托上海交通大学优秀的教育资源,坚守“高层次、专业型、实战性、国际化”办学宗旨,促进产学研高度结合, 携手更多企业和企业家寻找发展新机遇,打造中国制造出海新动力。