内容详情

PARTICULARS

上海交通大学举办2020年国际学生就业指导线上宣讲会

2020年12月21日

2020年12月16日,上海交通大学举办国际学生就业指导线上宣讲会。宣讲会由学生就业服务和职业发展中心、留学生发展中心共同组织筹办,近120余名来自巴基斯坦、马来西亚、日本、美国、韩国、德国、巴西、加拿大、荷兰、赞比亚等38个国家的国际学位生参加。 

01-1.jpg

随着中国综合国力的不断提升,经济全球化的不断深入,对于国际人才的需求日趋增长。同时,中国良好的市场环境,高新科技和金融贸易等领域强劲的发展势头也吸引了众多知华友华,希望继续在中国开启职业生涯的国际学生。

图片2.png 

图片3.png 

宣讲会上,学生就业服务和职业发展中心副主任巢睿祺,国际合作与交流处副处长(留学生发展中心主任)马威致辞。近年来学校国际学生规模不断扩大,生源质量不断提升,不少学生在这里生活学习几年后结下了中国情结,也被中国的发展机遇所吸引,希望毕业后能够留在中国工作,或者从事与中国相关的事业。为满足广大国际学生的需求,也配合国家对国际学生国内就业的开放政策,学生就业服务和职业发展中心,留学生发展中心特举办此次宣讲会以期为广大国际学生在就业政策,职业规划等方面提供相关解析和指导,为学生毕业求职拓宽思路和途径。

图片4.png 

宣讲会邀请到了上海市出入境管理局的警官马旼逍零距离为国际学生权威解读他们最关心的外国人在华合法工作需要的条件,办理流程,相关注意事项等外国人在华工作相关政策。

图片5.png 

资深国际人才职业咨询师刘思静从2020年中国行业趋势,薪酬报告,中国企业未来就业机会,毕业前需做好的准备及在中国求职的相关途径方面为同学们全方位解析了求职就业相关问题。

图片6.png 

来自安泰与经济管理学院的KIAN KOK CHEW和媒体与传播学院的EVIN YU-FO LU两位校友已在上海成功创办教育领域企业“Mr. Finance金融先生”,宣讲会上他们以“试错”和“实训”为议题与学弟、学妹们非常接地气地分享了自己的创业过程和经验。

图片7.png 

“字节跳动”海外校园招聘经理王梦圆为大家介绍企业期望国际人才应具备哪些能力

图片9.png 

“新东方”英语学习部教学主管蒋志军针对国际生招聘进行了详细说明

宣讲会现场还设有企业直击环节,学校就业中心特别邀请到了来自“字节跳动”、“新东方”两家知名企业的HR从用人单位的角度剖析了对国际人才的需求,给同学们带来精彩的宣讲。

线上问答互动环节中,国际学生们的提问尤为热烈,各位宣讲嘉宾也纷纷给出了详尽解答。虽然本次宣讲会为时不长,但所提供的信息详实、丰富,为广大国际学生解决了许多实际的问题,得到了参与师生的一致好评,希望学校今后能多举办这类活动。

国际学生中国就业需求旺盛,需要正确引导,学生就业服务和职业发展中心,留学生发展中心将不断积累经验,联合学校相关部处和学院,组织开展更丰富高效的就业指导系列活动,更好地帮助国际学生了解中国就业市场,为他们拓展在华的职业生涯提供行之有效的途径。