内容详情

PARTICULARS

2020年上海交通大学第五届“全球高校海外教育展”举办

2020年12月11日

云端相聚纵览世界名校、师生交流规划成长蓝图。2020年上海交通大学第五届“全球高校海外教育展”于12月8-10日举办,吸引了来自英国、德国、法国、日本、澳大利亚、新加坡等国家和地区30余所知名高校、上海交大3000余人次学生参加在线交流与互动。“全球高校海外教育展”由国际合作与交流处主办,以汇集全球名校资源、为学生提供海外学习信息、为院系搭建交流合作平台为目标,至今已举办五届。教育展期间,国际合作与交流处副处长、留学生发展中心主任马威为交大学子作“新形势下学生如何抉择海外学习项目”主题讲座。

图片2.png

图片3.png

在为期三天的教育展中,安排了丰富多彩的海外学习项目宣讲会、经验分享会、主题讲座和交流工作坊,旨在通过内容丰富又各有侧重的活动鼓励更多交大学子开拓眼界、丰富阅历,为求学之旅规划更加绚丽的蓝图。活动期间,学校通过视频会议的方式安排了34场海外院校项目宣讲会,往年海外学习项目参与同学李雨露、梁裕炜从海外学习适应性、课程选择等方面与同学们分享经验。

图片4.png

马威在主题讲座中从近代到现代海外交流的历史变迁娓娓道来,并结合自身的留学经历,向同学们讲述了海外交流的重要性和必要性,让同学们从中思考海外交流对自身未来发展以及对国家社会的重要意义。

图片5.png

图片6.png

在全球高校国际教育交流工作坊中,国际合作与交流处副处长郭亮在欢迎辞中首先对参展院校表示感谢,她希望此次线上教育展可以为广大师生们提供一个良好的交流平台,促进各大高校之间的合作与交流。来自上海交通大学、巴黎高科学院、根特大学、斯图加特大学、华威大学等高校的国际学生事务负责人分别作主题报告,分享了各校在疫情影响下针对国际学生招生、在线课程教学、远程海外学习项目开发等方面做出的积极探索和思考。参会老师们展开了深入的交流。

上海交通大学全球高校海外教育展为促进学生深度访学、拓宽学生国际视野、增进学校与全球高校在人才培养方面的交流与合作进而推动学校“双一流”建设搭建了交流与互动的平台。

                                                       作者:王玥馨

供稿单位:国际合作与交流处