内容详情

PARTICULARS

新加坡驻沪总领事蔡簦合一行访问上海交大

2020年11月25日

11月16日下午,新加坡驻沪总领事蔡簦合(Chua Teng Hoe)一行访问上海交大,校党委书记杨振斌,副校长徐学敏在闵行校区会见来宾。

1.jpg

杨振斌对总领事一行来访表示热烈欢迎。他简要回顾了学校悠久的历史,介绍了学校在学科建设、人才培养、国际合作交流等方面取得的成果。他指出,上海交大与新加坡的合作交流源远流长,学校与新加坡政府、高校和企业等建立了深入持久的关系,去年交大还在新加坡成立了新加坡研究生院。他希望总领事能够继续支持交大与新加坡建立更加紧密的合作,使学校成为新沪两地间交流的桥梁和纽带。

蔡簦合对上海交通大学的热情接待表示感谢。他表示,今年是新中建交三十周年,两国元首互致贺电,习近平主席指出中新合作具有很强的战略性、前瞻性、示范性,为未来两国关系指明了发展方向。新加坡和上海共处于“海上丝绸之路”,去年成立新加坡—上海全面合作理事会,双方在“一带一路”建设、金融合作、科技创新、营商环境、城市治理和人文交流等重点领域开展了多项合作。他表示,新加坡驻沪总领事馆将大力促进新加坡与上海交大的交流合作项目,鼓励更多新加坡高校、科研机构和企业来华、来沪交流,不断加强新中在更多领域的合作。

2.jpg 

新加坡驻沪总领事馆政务领事许玮芝,上海交通大学国际合作与交流处处长罗鹏等参加会见。