内容详情

PARTICULARS

关于2021春季学期环太平洋大学联盟(APRU)线上学生交换项目征集通知

2020年11月05日


一、项目概述

环太平洋大学联盟(APRU)20208月开始启动第一轮“线上学生交换项目”(Virtual Student Exchange Program)(简称VSE)试点项目。项目自启动以来,香港中文大学、香港科技大学、日本东北大学、日本大阪大学、美国俄勒冈大学、墨西哥蒙特雷理工学院等13APRU成员高校积极参与,共推出78门线上课程以供参加APRU-VSE项目高校的学生选课,获得了各成员高校的广泛好评。当前,新南威尔士大学、悉尼大学、香港中文大学、香港科技大学、日本东北大学、日本大阪大学、上海交通大学等19所高校已加入APRU-VSE第二轮试点项目,现启动2021年春季学期线上学生交换项目征集工作。

二、课程征集要求

该项目拟向全校征集5门全英文本科生课程,课程开设时间为2021年春季学期,建议申报课程以通识或专业基础类课程为主。申报课程的老师可以在已开设2021年春季课程的基础上,每门课开放至少5个学生名额提供给参与本项目的其他高校学生选课。

三、申请方式

申报该项目的老师须填写2021APRU-VSE 春季课程申报表格”(附件1),包括课程名称、学分学时、提供学生名额、授课时间、课程模块、教学大纲等内容,填写完成后将申报表格发送至各学院外事秘书;由学院外事秘书汇总申报表,并填写“APRU-VSE院系推荐课程汇总表”(附件2),最终将申报材料邮件标题统一以“APRU-VSE课程申报+学院名称”格式命名提交;课程申报表格提交截止时间为20201111日(星期三)。

项目联系人:国际合作与交流处国际交流办,陶丽娜,电话34206750,邮箱 nalitao0504@sjtu.edu.cn
四、项目进度安排

以各院系为单位,对本院系申报的所有申报课程进行初审,严格把关,择优推荐,并将附件2APRU-VSE院系推荐课程汇总表”(纸质版)学院审核盖章后提交至国际合作与交流处B815办公室

在各院系推荐的基础上,国际合作与交流处组织专家成立评审委员会,对申报课程进行初审。初审结束后,国际合作与交流处将于20201118日(星期三)前通知入围答辩的教学团队。评审委员会组织复审,教学团队进行答辩试讲,顺利通过答辩的教学团队课程名单将在国际合作与交流处网站予以公布。

根据该项目执行情况、其他海外高校学生反馈情况等,国际合作与交流处将与教学发展中心共同组织评审答辩。对于评审优秀的课程,颁发荣誉证书,并给予额外奖励。
五、项目资助预算

对成功入选2021年春季APRU-VSE项目的课程,国际合作与交流处将对每一教学团队予以分阶段资助。资助金额:1学分课程资助3万元;2学分及以上课程资助2.5万元/学分。
六、其他

项目其他相关内容,请参考APRU-VSE项目介绍(附件3)。



上海交通大学国际合作与交流处

2020年115