内容详情

PARTICULARS

国际文化活动

[ 责任编辑 ]: 交大 [ 举办日期]: 2017-06-15 00:00

 上海交通大学拥有多个文化交流中心,定期举办不同国家的特色文化活动。作为跨文化交流平台,这些中心有助于让中国学生进一步了解外国文化,并促进国际学生融入交大丰富多彩的校园生活。

    此外,我校文化交流中心的学生积极参加各类国际竞赛并屡获佳绩,如:多次在国际大学生程序设计竞赛(ACM)、国际遗传工程的机器设计竞赛(iGEM)、全国大学生数学建模竞赛(CUMCM)和一些其他高水平竞赛中获金银奖。因三次在“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛中夺冠,我校已被授予永久保留冠军奖杯的权利。

电信学院-美国文化中心 Us
    “上海交通大学美国文化中心”成立于2013年10月,通过组织中美师生交流会,图片展,讲座等多种形式的活动,旨在加深上海交通大学师生与美国高等院校,在华美企等机构的沟通,增进对美国文化的了解,从而加强交大师生在未来与美国高校,企业合作的沟通能力。

生医工-瑞典文化中心 Se
    “上海交通大学瑞典文化交流中心”成立于2013年8月27日。“上海交通大学瑞典文化交流中心”的宗旨是推动交大和瑞典政府、高校、及企业在文化方面的密切交流,加强交大师生和瑞典高校师生及企业界人士的联系,使师生能够更好地了解瑞典的文化、科技及教育,从而有效地推动学生国际化视野的培养。“中心”也将成为推动上海与瑞典的高校与企业之间在“产学研”方面紧密合作的平台。“中心”的另一个重要目标是积极配合“创新型国家”建设需要,通过交流合作,吸收、借鉴瑞典在“创新文化”建设方面的成功经验。

中法学院-法国文化中心 Fr
    “上海交通大学法国文化活动中心”于2013年4月24日正式成立,中心挂靠上海交大-巴黎高科卓越工程师学院。 “法国文化周”也于2013年4月24日拉开帷幕,为广大师生带来丰富多彩,充满法国特色的活动。

人文学院-比利时文化中心 Be
    “上海交通大学-鲁汶大学中欧文化研究中心”成立于2013年10月28日。该中心将积极推进上海交通大学与鲁汶大学之间的学位的共同培养工作,让更多中国大学生有机会走进蓝精灵和丁丁的故乡;有机会深切感受比利时文化的独特魅力,为两国高校广泛、深入的合作提供机会。

国务学院-以色列文化中心 Il
    2013年9月16日,“上海交通大学以色列文化中心”成立。校长张杰和来访的以色列特拉维夫大学校长Joseph Klafter代表两校签署了合作协议和共建以色列中心协议,并共同为中心揭牌。以色列文化中心是上海交大和特拉维夫大学密切合作的结果,为两校全面合作奠定了良好的基础,中心也为交大师生了解以色列历史文化,学习以色列先进的教育科技成果提供了很好的平台。

生命学院-英国文化中心 Gb
    “上海交通大学英国文化交流中心”成立于2014年4月2日。该中心作为上海交通大学英国文化、科学和技术之窗以及中英文化交流的国际平台, 将展示英国的教育、科技、文化、民俗、风情等,该中心将为广大的师生、校友提供多元文化交流学习平台。同时,作为与英国教育研究机构和企业的合作交流在交大的宣传场所。