双边交流中心

Sino-foreign cooperative education

  • 保加利亚中心
  • 意大利中心
  • 日本研究中心
  • 澳大利亚研究中心
  • 美国文化中心
  • 瑞典文化交流中心
  • 法国文化活动中心
  • 鲁汶大学中欧文化研究中心
  • 以色列文化中心
  • 英国文化交流中心

保加利亚中心

2016年1月20日,上海交通大学保加利亚中心正式揭牌成立。普罗夫迪夫农业大学校长、原农业部部长Dimitar Grekov、保加利亚共和国驻上海总领事馆总领事Dimitar Abadjiev、保加利亚国会议员、社会党新闻发言人Angelov Strahil Chavdarov、保加利亚-中国新丝绸之路基金会秘书长Ninov Stanimir Petrov、德国工商大会上海代表处副总经理孙扬洋一行来访交大,上海交通大学副校长黄震、国际合作交流处副处长郭亮、农业与生物学院院长周培、党委书记齐红、副院长车生泉等相关工作人员参与了会谈。 

会谈中,黄震与Dimitar Grekov共同为上海交通大学保加利亚中心揭牌,该中心的主要功能是中保文化与教育的合作交流;以乡村与农业、生态与环境为主导的科技合作;欧盟农产品生产标准的技术培训与认证。  

此次访问中,Dimitar Grekov和上海交大校长张杰共同签署了两校合作的谅解备忘录,双方将从教育交流,包括学生交换项目、教师交流等、科研合作及共建农业基地三大板块进行合作。  

普罗夫迪夫农业大学建立于1945年,学校下设4个学院:农学学院、农业学-园艺与葡萄栽培学院、农业环境保护学院和经济学院,开设有几十个本科、硕士和博士专业,主要有植物生产、植物保护、植物生物技术、园艺与葡萄栽培、观赏植物和景观设计、农业机械、灌溉农业、农业环境保护、旅游管理、可持续农业发展等。 

保加利亚是我国与中东欧16国“一带一路”战略合作的桥头堡,我校农业与生物学院在推进与“一带一路”国家的农业领域合作中,一直把保加利亚作为主要合作对象,上海交通大学保加利亚中心成立后,中保双方将以中心为桥梁,强化农业领域的合作,并以中心为依托,拓展健康、文化、艺术等相关领域的合作。 

上海交通大学保加利亚中心举办首届“保加利亚文化日”活动[图]  
上海交大保加利亚中心举办首届战略研讨会[图]  
上海交通大学保加利亚中心举办首届战略研讨会[图]